?

Log in

Utel Комьюнити [entries|archive|friends|userinfo]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel

[ website | Utel ]
[ userinfo | profile ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ///Пополнить счет мобильного, купить ваучер/// ///Купить футболку/// ///Dizzie_Quest/// ///Украинский анонимайзер/// ]

Став собственником "Укртелекома", СКМ может передать "Тримоб" "Астелиту" [сент. 28, 2012|09:02 am]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel

mc_crazy
Еще одна интересная теория. Но скорее всего, как обычно, не более чем теория.

СКМ берет трубку
Группа Рината Ахметова устанавливает контроль над "Укртелекомом"
СКМ Рината Ахметова договорилась о покупке доли в "Укртелекоме". По данным "Ъ", группа получит миноритарный пакет и управление компанией. В результате СКМ, уже владеющая оператором life:) и Vega, станет совладельцем крупнейшего оператора фиксированной связи и единственного владельца 3G-лицензии в стране.

Читать дальше...Свернуть )
Став собственником "Укртелекома", СКМ может передать "Тримоб" "Астелиту". По мнению заместителя директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеба Вышлинского, это даст "Астелиту" небывалые конкурентные преимущества. "Тарифные предложения компании уже сейчас ориентированы на использование мобильного интернета, и появление 3G-сети может привести к массовому переходу абонентов "Киевстара" и МТС",— допускает он. Существенно усилятся позиции СКМ и на рынке интернет-доступа. По данным исследовательской компании iKS-Consulting, на конец июня Vega занимала лишь шестое место среди национальных провайдеров, обслуживая около 145 тыс. абонентов, в то время как абонентская база "Укртелекома" превышала 1,45 млн. Используя магистральную сеть "Укртелекома", к развертыванию национальной сети беспроводной связи может приступить и связанная с СКМ компания "ММДС-Украина", владеющая единственной в стране лицензией на технологию скоростной передачи данных LTE.
Игорь Бурдыга, Александр Черновало

http://www.kommersant.ua/doc/2031822
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

«Тримоб» готовят к продаже неизвестному оператору, название которого пока не называется ? [авг. 27, 2012|03:57 pm]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel
bihanskyy

Покупателей мобильного оператора «Укртелекома» не устраивает только цена

Владелец «Укртелекома» - компания «ЕСУ» -  продолжил переговоры опродаже своего подразделения мобильной связи «Тримоб». «Сегодня продолжается работа с потенциальными покупателями», – сообщили «Комментариям» в «Укртелекоме».

Напомним, что в начале года представители мобильных операторов сообщали  о том,  что переговорный процесс заморожен по непонятным причинам.

Выведение «Утела» из состава «Укртелекома», переименование компании в «Тримоб» и решение о ее продаже акционеры экс-госмонополиста связи приняли еще в июне прошлого года. Этот факт еще раз доказал, что покупка «Укртелекома» была для «ЕСУ» и ее управляющего партнера - австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC скорее инвестиционной сделкой, чем стратегической.

Первым в списке потенциальных покупателей тогда значился «Киевстар». Однако найти общий язык компаниям не удалось. В «ЕСУ» избрали тактику рассмотрения разных сценариев сделки - переговоры о продаже актива то возобновлялись, то прекращались, но все они безуспешны и по сей день.

СМИ сообщали, что продать «Тримоб» компанию «ЕСУ» подталкивает и кредитор. В октябре 2011 года Сбербанк России выдал «Укртелекому» кредит в $250 млн на рефинансирование кредитов, капитальные вложения и пополнение оборотных средств. Теперь же Сбербанк может потребовать от «Укртелекома» досрочно выплатить кредит, если компании не удастся продать свой мобильный бизнес.

Эксперты также отмечают, что высокая цена за «Тримоб» продиктована желанием вернуть основную часть затрат на покупку всего «Укртелекома». На приватизационном конкурсе в марте 2011 года дочерняя компания австрийцев выложила за 92,79% акций телекоммуникационной компании 10,575 млрд гривен. Стоимость компании «Тримоб», по оценке старшего аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Евгения Гребенюка, составляет $170-200 млн. В инвесткомпании Dragon Capital мобильного оператора оценивают в $336 млн.

«Потенциальных покупателей – национальные GSM-операторы «Киевстар», МТС, Life и российский «Ростелеком» - похоже, не устраивает слишком высокая стоимость актива, раз никто из них пока не вышел на финишную прямую сделки, - говорит старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко. – С другой стороны, владелец «Укртелекома» может вести их до достижения приемлемой цены. Теперь госмонополистом связи владеет частная компания. Ей уже не надо тратить время на прохождение разных бюрократических согласований с госструктурами по поводу продажи подразделения мобильной связи, как это должен был бы делать «Укртелеком», находясь в государственной собственности. Вряд ли заключение сделки перенесут на следующий год. Как только покупатель предложит приемлемую цену, бумаги будут подписаны».

Возможность продажи компанией «ЕСУ» всего своего бизнеса в Украине, причем в сжатые сроки, Таисия Шепетко взвешивает осторожно.

«Новый владелец «Укртелекома» заявил пятилетний план инвестирования в компанию и до выполнения всех инвестиционных обязательств не имеет права распоряжаться акциям оператора связи», - напомнила эксперт.

База абонентов «Тримоба» сегодня насчитывает около 900 тысяч абонентов. Подавляющее большинство - пользователи интернета в планшетных компьютерах и смартфонах, а доля голосовой связи ничтожно мала. Тем не менее, только с начала года количество абонентов выросло почти на 110 тысяч. Каждый месяц компания устанавливает по сто базовых станций, работающих в 3G, и уже довела их количество до полторы тысячи, правда, только в больших городах. По оценкам аналитиков рынка, для покрытия всей территории Украины мобильной связью от «Тримоба» нужно не менее 10 тысяч базовых станций, а это обойдется в сумму около $1,6 млрд. Основными претендентами на этот сегмент развития 3G, кроме упомянутых выше «Киевстара», МТС, Life и «Ростелекома», эксперты также называют компанию СКМ, которая владеет долей в Life и оператором фиксированной связи «Вега», похожим по структуре на «Укртелеком».

Впрочем, проведенная на прошлой неделе смена логотипа «Тримоба» внесла очередную неясность в толкование планов «Укртелекома» по продаже своего мобильного оператора.

«Если изучить восприятие «Тримоба» пользователями в интернете, социальных сетях, блогах, можно заметить, что его до сих пор называют Utel. В контексте мобильной связи также распространен бренд «Укртелеком», так как абоненты знают, кому принадлежит это мобильное подразделение. Но Utel, однозначно, наиболее удачный», - считает аналитик GFK Ukraine Глеб Вышлинский.

Смена логотипа в процессе продажи компании представляется нелогичным шагом: после сделки крупный оператор все равно окажется от его использования и будет развивать сервис под своей маркой. Возможно, «Тримоб» готовят к продаже неизвестному оператору, название которого пока не называется.

comments.ua

Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Помогите настроить модем zte (Utel) на Ubuntu [май. 1, 2012|09:29 pm]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel

oslinux
Пытаюсь настроить модем zte wcdma msm с провайдером Utel.

1. Воткнул модем;
2. Открыл сетевые соединения, во вкладке мобильные кликнул добавить;
3. Определился модем и далее, далее настроил, страна, оператор, по умолчанию APN - 3g.utel.ua;
4. Далее сделал по этому ману http://help.ubuntu.ru/wiki/3g установил пакеты usb-modeswitch и usb-modeswitch-data;
5. Дошел до пункта смены строки инициализации с "AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua" на AT+CGDCONT=1,"IP","unlim.utel.ua" но не понял где ее сменить;

Подскажите кто знает куда вписывать строку инициализации в модеме zte wcdma (nnm)?

Далее, заметил что в том месте где я нахожусь в Windows модем работает через роуминг с Utel на Киевстар. В этой теме теме обсуждалось но предложенные способы не работают, возможно из-за того что я не разобрался куда вписывать строку инициализации. Тут тоже обсуждалась эта проблема.
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Потеря звонков [май. 2, 2012|10:14 am]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel

egorfine
Лежит айфон на столе, зареган в сети Utel. Прием четыре палки. Лежит и знай себе принимает СМСки о пропущенных вызовах. Этой проблеме уже годы - это я же и писал в 2010, когда в прошлый раз пытался пользоваться Utel'ом.

(За это время я сменил и девайс и место проживания.)

Проблема не исправлена. Как же так? Неужели голосовая связь в Utel'е настолько вторична?
Ссылка6 комментариев|Оставить комментарий

Около 25% абонентов «ТриМоб» пользуются смартфонами [мар. 20, 2012|05:01 pm]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel
bihanskyy
[Tags|]

В сети оператора «ТриМоб» количество зарегистрированных смартфонов, планшетов и КПК составляет около 25% от общего количества абонентских устройств

При этом из общего количества 56% пользуются операционной системой Symbian, 32% используют Apple iOS, 7% выбрало Windows Mobile и 2,6% — Android. Доля остальных ОС незначительна и в сумме составляет 1,5%.

В целом количество зарегистрированных в сети оператора смартфонов, планшетов и КПК выросло в 2011 году примерно на 50 тысяч (40%).

comments.ua
СсылкаОставить комментарий

Страница на Facebook [янв. 4, 2012|03:14 pm]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel

alex_ss
Сегодня запущена неофициальная страница в Facebook:

https://www.facebook.com/pages/%D0%A2%D0%9E%D0%92-%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%9C%D0%BE%D0%B1/276049642451814

Присоеденяйтесь, лайкайте. Будем общаться и там.
Ссылка22 комментария|Оставить комментарий

ТриМоб в інтернеті ... [янв. 2, 2012|03:28 pm]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel
bihanskyy
[Настроение |distresseddistressed]

Якийсь вбогий сайт в них вийшов :(

http://www.3mob.net.ua/
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Новая метла чисто метет © [янв. 1, 2012|02:06 am]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel

steel_barracuda
[Tags|]

Поясните мне такой момент:
Я давно абонент Утела, с ноября 2007-ого
У меня на момент 31.12.2011 на балансе было 3.75грн и пакетных 617грн ровно в 0:20 мой баланс стал 0.0грн пакетных 0.0грн.
Что это было? это обещаное "Переход на ТриМоб ни ка не скажется на существующих абонентах"?
Если что тариф старый голосовой U150
Кто нибудь мне пояснит ситуацию?
Что это было и что, я пропавшие пакетные должен запить холодной водичкой???
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

С 1 января «Укртелеком» перестанет предоставлять услуги мобильной связи [дек. 29, 2011|01:31 pm]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel
bihanskyy
[Tags|, ]

Компания «Укртелеком», владеющая единственной в Украине лицензией 3G, объявила о том, что с 1 января 2012 года абонентов ее мобильной связи начнет обслуживать оператор «ТриМоб». Последний является 100% дочерней компанией «Укртелеком».

Все абоненты оператора будут автоматически переведены на обслуживание к ООО «ТриМоб», за исключением тех пользователей, которые до 1 января подадут письменное заявление об отказе от нового оператора.

В «Укртелеком» заявляют, что перевод абонентов на обслуживание к «ТриМоб» не создаст для них каких-либо неудобств, а также не повлияет на качество обслуживания.

Напомним, что государственная регистрация оператора «ТриМоб» состоялась 5 сентября этого года. Возглавляет компанию Станислав Гурский. «Укртелеком» организовал нового оператора для дальнейшей его продажи, о чем было решено на собрании акционеров компании еще 14 июня. Пока нет информации, кто претендует на покупку единственной в Украине лицензии на связь 3G, но по всей вероятности за нее поборются все крупнейшие операторы в стране.

itc.ua
СсылкаОставить комментарий

Kyivstar [дек. 8, 2011|12:17 am]
Комьюнити пользователей моб. связи Utel

shkolin

А что, передачу данных в нац. роуминге сломали? Сегодня с вечера edge не пашет, хотя с голосом проблем нет и все ок в 3G сети.

upd: Все починилось утром после перезагрузки телефона. Странно что до этого ни авиа режим ни настройки apn не помогли.
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]