• shkolin

Kyivstar

А что, передачу данных в нац. роуминге сломали? Сегодня с вечера edge не пашет, хотя с голосом проблем нет и все ок в 3G сети.

upd: Все починилось утром после перезагрузки телефона. Странно что до этого ни авиа режим ни настройки apn не помогли.
Газз

Отказ пополнения через терминалы

Сегодня хотел пополнить счёт через терминал, получил отказ, написано было что-то вроде "Операция запрещена оператором". Попробовал в другом терминале - то же самое. Это что, "прокращення" наступает, или временное явление?

Налаштування мобільного інтернету Utel (Укртелеком) для роботи в роумінгу Київстар

На днях прикупив собі новий комунікатор HTC на платформі Windows Phone 7 ... і сьогодні виникла проблема - коли зайшов в роумінг Київстар - відключився інтернет. :(

В процесі недовгих перемовин з сервісом 1188 вдалось з'ясувати наступне:

- автоматичні налаштування інтернету в новий телефон надсилаються тільки для роботи у власній мережі;

- для роботи інтернету у мережі Київстар (роумінг) потрібно змінити налаштування вручну;

- для платформи Windows Phone 7 потрібно для цього зайти в Settings-cellular і в самому низу клікнути на edit apn .. в новому вікні в самому верху в поле APN (Ім'я точки доступу (Access point name)) потрібно вручну прописати:

unlim.utel.ua
Всі решту поля залишаємо пустими ..

Все - інтернет тепер буде завжди :)

Укртелеком припиняє надання послуг мобільного зв'язку

ПАТ Укртелеком вирішив виділити бізнес з надання послуг мобільного зв'язку з підрозділу Утел (Utel) в окреме новостворене ТОВ ТриМоб.

"Послуги мобільного зв'язку в подальшому, після припинення надання цих послуг ПАТ Укртелеком, надаватимуться оператором телекомунікацій ТОВ ТриМоб, починаючи з першого числа місяця, наступного за місяцем, в якому зазначеному оператору буде видано дозвіл на відповідний номерний ресурс", - йдеться в оголошенні Укртелекому в пресі у вівторок.

"Про дату припинення ПАТ Укртелеком послуг і початку надання послуг ТОВ ТриМоб споживачі будуть повідомлені додатково", - наголошується в документі.

Нова компанія буде надавати послуги зв'язку на тих же умовах, що і Укртелеком.

korrespondent.net

«Укртелеком» ищет покупателей на Utel в Украине и заграницей

«Укртелеком» подписал договор с финансовым консультантом – компанией Akira Partners, которая организует продажу мобильного подразделения компании «ОГО! Мобільний» (экс-Utel)

Об этом сегодня заявил глава компании Георгий Дзекон, передает корреспондент «Комментариев».

По словам Дзекона, были получены все необходимые решения Нацсовета по созданию предприятия, в которое выделяются все активы Utel. И у финансового консультанта уже есть 6-7 заявок от претендентов на участие в аукционе. С компаниями, которые подают предварительные заявки, подписывается договор о конфиденциальности и они получают доступ к активам для оценки.

По плану в конце августа – начале сентября будет проведен первый тур открытого аукциона.

Среди заявщиков, по словам Дзекона, есть мобильные операторы из Украины, а также иностранные компании – из Европы и России.

Comments.UA

Впервые за последние годы у «Укртелекома» произошел отток абонентов.

Впервые за последние годы у «Укртелекома» произошел отток абонентов. Аналитики связывают это напрямую с приватизацией компании. Оператор потерял 4 тысяч абонентов.



via itua.info

--------------------

А можливо все значно простіше - можливо це насолідки зміни абонплати ?

«Укртелеком» продаст Utel через полгода



Tаки да! Думаю, это лучше и для украинского телекома и для сотрудников, кто там останется, и для абонентов. А про Укртелеком скоро забудут... Теперь кто купит? Буду болеть за life:), конечно. ИМХО, для рынка это будет лучше, Но, думаю, КС - наиболее вероятный претендент - там все сложнее...
-----
По словам предправления «Укртелекома» Георгия Дзекона, компания планирует закрыть сделку в течение ближайших трех-шести месяцев. Дзекон также сообщил, что для оценки мобильного бизнеса будет нанята отдельная компания-оценщик.
-----

ZTE MF100

Comrades, подскажите, где можно разлочить сабжевый модем для работы с Utel?
Гугление приводит к каким то сомнительным сервисам и програмкам с оплатой через sms. 

«Укртелеком» продає філію Utel ?

«Укртелеком» только в начале мая окончательно превратился в частную компанию. А новый собственник уже готовится совершить первые радикальные шаги

Сразу несколько собеседников сообщили «Комментарииям» о том, что владельцы "Укретелекома" может в ближайшее время принять решение о продаже 3G-подразделения компании – филиала Utel.

Один из собеседников редакции сообщил, что менеджмент «Укртелекома» и «Киевстара» уже обсуждают варианты сделки. Президент «Киевстара» Игорь Литовченко не подтвердил и не опроверг эту информацию "Комментариям". «Позвоните в Utel», - посоветовал он. Новый собственник национального оператора – австрийский инвестфонд EPIC также не смог предоставить однозначного ответа. «Я могу вам сказать, что ни в каком направлении еще не было принято решений. Мы будем рассматривать разные сценарии… В июне мы проведем общее собрание общества, встречи акционеров, советы директоров; а потом мы сможем начать реализовывать план действий», - заявил «Комментариям» управляющий партнер EPIC Петер Гольдшайдер.

Возможно, в EPIC не случайно акцентируют внимание на этих мероприятиях. Отметим, что «Укртелеком» недавно объявил о проведении собрания акционеров 14 июня. Одним из пунктов на повестке дня стоит «Принятие решение о совершении значительной сделки».